В «ТЕМПе» современного мира!

26.06.2018

Развитие цифровой экономики и создание новых зеленых рабочих мест - основные темы международного профсоюзного молодежного форума «ТЕМП-2018», который стартовал в Минске 26 июня .

Федерация профсоюзов Беларуси проводит молодежный форум четвёртый год подряд. «Сегодня «ТЕМП» – одна из самых масштабных и эффективных международных площадок для общения и образования профсоюзной молодежи. Форум стал уникальной школой лидерства, обучения, вовлечения молодежи в осмысление и решение глобальных вопросов», – так оценил на открытии форума работу «ТЕМПа» председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

В «ТЕМПе» уже поучаствовало свыше 1000 активистов более чем из 20 стран мира. В этом году на форуме около 200 человек из 16 государств.

Среди них и учащиеся 11 класса нашей гимназии – Алексей Зайцев и Хацкевич Яна.

Алексей Зайцев стал экспертом на дискуссионной площадке форума, где обсуждались темы, актуальные и для нашей гимназии, решались задачи, важность которых понимает каждый гимназист:  раздельный сбор отходов, экономия электроэнергии, развитие молодёжных проектов, пропаганда экологически целесообразного образа жизни.

Ребята представили опыт работы гимназии по данным направлениям и обратились к участникам форума с призывом об объединении совместных усилий, направленных на решение проблем молодежи в сфере труда: «Современный мир стремительно меняется. Уже через год новые технологии устареют. Для нас, учащихся, важно встречаться не только с представителями старшего поколения, но и со студентами, молодыми специалистами, чтобы они могли нам передавать опыт своего общения с миром. Он важен и ценен не завтра, не через 10 лет, а сегодня. Мы всегда готовы к сотрудничеству и было бы здорово получить возможность быть участниками такого рода мероприятий, как этот молодёжный форум, поскольку понимаем, насколько важен правильный выбор профессии. И я от лица поколения, вступающего во взрослую жизнь, желаю поколению, вступившему в нее, активной жизненной позиции в решении вопросов, от которых будет зависеть достижение Целей устойчивого развития, касающееся всех и каждого из нас».

Корреспондент - Хацкевич Яна (фото автора).

...